Salmón a las 5 pimientas / Saumon aux 5 poivres, receta de nuestra amiga Alimonia Cusine


Hoy comparto con vosotras ésta receta de Alimonia cuisine, su blog se llama “Entra en mi cocina” y tiene la originalidad de ser bilingue ( español y francés).

Ahora os explico un poquito las propiedades del salmón :

El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún. La grasa es rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. Por este motivo, se recomienda el consumo habitual de salmón a la población general, y en particular en caso de trastornos cardiovasculares. El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados.

En cuanto a vitaminas, destaca la presencia de algunas pertenecientes al grupo B como la B2, B3, B6 y B9 y B12.

La riqueza en grasa del salmón hace que contenga cantidades interesantes de algunas vitaminas liposolubles como la A y la D. Es fuente de magnesio y yodo.

-Si, si 5 nada mas y nada menos… Cuando se hace una cosa ¿para que hacerla a medias?. Lo que puedo contar de esta receta es que, a pesar de lo apimentada que es, no pica, es una receta muy suave… le da un toque al pescado muy bueno.. y despues el que tiene ganas de comerse la pimienta (como yo) aqui la tiene, y el que no, la deja (que hay tambien en casa … y no son los niños !). Al fin, es un plato delicioso para todo los gustos.

Oui, oui, 5 pas une de plus mais pas une de moins. Quand on fait quelque chose pourquoi le faire a moitie… Ce que je peux dire sur cette recette, c’est que le poivre donne une saveur delicieuse au poisson mais , bien qu’il soit bien poivré, il ne pique pas du tout, c’est meme un plat tres doux. Ensuite, celui qui a envie de manger le poivre (comme moi) ne se prive pas, et sinon il se laisse au bord du plat ( il y a aussi ce cas a la maison, et ceux ne sont pas les enfants…!). C’est donc un plat delicieux qui va pour tous les gouts.


INGREDIENTES : (4 personas)

  • 4 lomos de salmon de 150g cada uno.
  • 3 chalotas.
  • 150ml de leche evaporada.
  • 1 copita de ron.
  • mantequilla.
  • 30g de pimienta en granos mezclados (verde,negra,gris,rosa,blanca).
  • Cilandro fresco para decorar.(opcional)
Calentar en una cazuela la mantequilla. Agregar los lomos de salmon y dejar cocer a fuego medio.
Pelar y picar en trozos gordos las chalotas, añadir al plato.
Incorporar el ron, a fuego fuerte 1/2 minuto y flambear (con cuidado). Bajar el fuego.
Cuando las llamas se apagan, añadir las pimientas. Seguir cociendo 10 mn con tapa.
Añadir la leche evaporada por encima y dejarla a fuego medio 5mn.
Presentar y servir calentito.

INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 4 filet de saumon de 150g chacun.
  • 3 echalotes.
  • 150ml de lait concentre non sucré.
  • 1 petit verre de rhum.
  • beurre.
  • 30g de poivre en grains mélangés(vert,noir,gris,rose,blanc).
  • Coriandre frais pour decorer.(optionel)
Chauffer le beurre dans une grande poele. Ajouter les filets de saumon et laisser cuire un peu a feu doux.
Eplucher et couper en gros morceaux les echalotes. Les ajouter au plat.
Ajouter le rhum a feu fort 1/2 minute et flamber ( en faisant bien attention). Baisser le feu a moyen).
Quand les flammes s’éteignent, ajouter les poivres et cuire 10 mn avec un couvercle.
Incorporer le lait concentre non sucre par dessus, et laisser mijoter 5 mn.
Presenter et servir chaud.
Via: entraenmicocina.blogspot.com

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