Salsa de curry con manzana.


Esta salsa de curry es muy apropiada para el pollo.

Como me gustan tanto las salsas, hoy vamos a preparar ésta secillisima a la vez que buena receta salsa de curry con manzana.

Con ingredientes que todas tenemos en casa y en apenas 30 minutos,  tenemos nuestra salsa lista para acompañar el pollo, ya sea en filetitos como en porciones o la carne de cerdo.
Para 4 personas:

Ingredientes:
½ litro de caldo  de ternera (o de ave)
½ cebolla
25 g de mantequilla
1 manzana verde de tamaño medio
1 cucharada pequeña de las café de concentrado de tomate
25 g de harina
Curry
Sal
PREPARACION

Pelamos la manzana y la troceamos en daditos. Picamos muy finita la cebolla. Preparamos el caldo de carne.


Ponemos  la mantequilla en la cacerola a fuego lento. Tan pronto como la mantequilla se funda, añadimos la cebolla picada, luego los pedazos de manzana y el concentrado de tomate. Lo dejamos unos minutos que se vaya haciendo, moviendo de vez en cuando hasta obtener una crema homogenea.

Ahora sin parar de remover agregamos la harina y después el caldo de carne poco a poco, lo  dejamos cocinandose 20 minutos y por ultimo añadimos la sal y el curry.
Si quieres darle un toque mas exotico puedes añadirle  leche de coco que le  da todavía más sabor y textura a esta salsa y unas pasas de corinto cuando esta todo cocinandose.

Nuestra salsa de curry sera perfecta para carne de pollo o de cerdo como he dicho antes , y como acompañamiento o guarnicion le van muy bien unas patatas hervidas o un arroz basmati.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s